Wednesday, April 29, 2020

Lebih Murah Daripada Daging, Ini 5 Sumber Protein Nabati Terbaik Untuk Kesehatan

Myrenew22 - Lebih Murah Daripada Daging, Ini 5 Sumber Protein Nabati Terbaik Untuk Kesehatan

Lebih Murah Daripada Daging, Ini 5 Sumber Protein Nabati Terbaik

Protein merupakan salah satu nutrisi penting yang dibutuhkan oleh tubuh untuk menjaga kesehatan secara keseluruhan.

Selain yang berasal dari daging atau disebut protein hewani, ada juga protein nabati yang berasal dari tumbuhan.

Di tengah pandemi Covid-19, saat banyak daya beli masyarakat menurun, mungkin sedikit sulit membeli protein hewani. Tapi, tubuh kita membutuhkan sumber protein yang baik.

Nah, protein nabati tak kalah hebat dibandingkan protein hewani.

Dan, sumber protein nabati berikut juga bisa Anda simpan dalam jangka waktu lama sebagai stok di rumah. Dikutip dari RajabandarQ, berikut adalah 5 sumber protein nabati terbaik yang bisa kamu manfaatkan.


RajabandarQ: Situs Bandarq, DominoQQ, Poker Online



1. Tempe


Tempe bisa disimpan dalam keadaan segar di kulkas selama 10 hari. Tempe merupakan sumber protein nabati yang baik dan juga vitamin B12. Kini tempe mulai dikenal ke seluruh dunia sebagai makanan vegetarian dan vegan. Situs BandarQ


2. Tahu


Menyimpan tahu segar di kulkas bisa bertahan selama tujuh hari. Sama seperti tempe, tahu juga dikenal sebagai protein nabati yang digunakan sebagai makanan vegetarian dan vegan.


Tahu merupakan sumber mangan, selenium, dan fosfor yang baik. Tahu tidak memiliki rasa, sehingga sangat bagus untuk digunakan dalam masakan apa saja, seperti sup, saus, bahkan hingga untuk memanggang kue.


3. Telur


Telur mentah utuh bisa bertahan selama 3 hingga 5 minggu, sementara jika disimpan dalam bentuk rebus, bisa bertahan selama tujuh hari.


Satu butir telur berukuran besar memberikan 6,3 gram protein berkualitas tinggi ditambah dengan serangkaian vitamin dan mineral, termasuk vitamin B12, choline, dan biotin.


4. Yogurt


Yogurt bisa disimpan di dalam kulkas selama kurang lebih satu bulan. Yogurt merupakan sumber terbaik protein, kalsium, vitamin B12, dan fosfor.


Produk susu fermentasi memiliki bakteri baik yang dikenal sebagai probiotik, yang dapat menyehatkan tubuh, seperti penurunan risiko naiknya berat badan, sindrom metabolik, penyakit jantung, dan diabetes tipe 2. Proakun


5. Kacang-kacangan dan biji-bijian



Kacang-kacangan seperti kacang almond dan biji-bijian seperti biji labu atau chia bisa bertahan di kulkas selama enam bulan agar tidak busuk.


Baca Juga - Manfaat Buah Nangka, Tinggi Antioksidan Hingga Baik Untuk Jantung




Share:

LIVE CHAT

Copyright © ASHLEY | Powered by Blogger Design by ronangelo | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com